Поиск туров

Курорты Шри Ланки

Шри-Ланка достаточно велика, чтобы угодить любому туристу. Одни курорты острова готовы предоставить максимум развлечений, другие – тишину и покой у безмятежного моря. На острове Шри-Ланка города имеют богатую историю, с которой интересно будет познакомиться.

Среди любителей отдыхать с ноября по май заслуженной славой пользуются курорты Шри-Ланки с их песчаными берегами, спокойными водами и красочной природой. Все пляжи Шри Ланки кроме возможности загорать и купаться предоставляют шанс поучаствовать во всевозможных водных развлечениях, начиная от катания на банане и заканчивая длительным дайвингом.

На острове Шри-Ланка города по большей части невелики и представляют собой сочетание древних традиций и современных технологий. Любителей тусовок, скорее всего, заинтересует портовая столица Коломбо или же насыщенная спортивными клубами Калутара.

Свои лучшие курорты Шри Ланка таит на своем южном побережье; именно здесь вода и песок самые чистые, да и воздух абсолютно свеж. Берувелла, Бентотта и Хиккадува ждут тех, кто любит не только природу, но и комфорт, а Диквелла больше подойдет тем, кто жаждет тишины и бесконечных пляжей и не слишком интересуется количеством звезд отеля.

Известные  туристам пляжи Шри Ланки: Тангалла, Велигама и Бентота, вошли в 10 лучших пляжей Азии по рейтингу журнала «Forbes». Комиссия отметила, что остров Шри-Ланка обладает превосходными пляжами с каменными валунами, песчаными отмелями и зарослями кокосовых пальм вдоль берега. «Особое наслаждение и удовольствие – это наблюдать за рыбаками, сидящими на своих шестах недалеко от берега и ловящих рыбу. Завершение 30-летнего конфликта год назад дало новый толчок развитию туристической индустрии этой страны. Многокилометровые пляжи Шри-Ланки еще не заполнены людьми и остаются нетронутыми в своей первозданной уникальной красоте и покое». «Нью-Йорк Таймс» назвала Шри Ланку №1 среди туристических направлений мира для проведения незабываемых каникул. Шри-Ланка ожидает около 600 000 туристов в 2010 году и планирует увеличить этот показатель до 2,5 миллионов к 2020 году.