Поиск туров

Лансароте

Лансароте... У большинства наших соотечественников это слово вряд ли вызовет какие-либо ассоциации. Лишь немногие вспомнят одноименную сомнительную повесть французского писателя Мишеля Уэльбека. В книжных магазинах путеводители по Канарам отводят Лансароте обычно лишь несколько страниц. И зря. Пожалуй, самый необычный из всех островов архипелага, он способен не оставить равнодушными даже искушенных туристов. Удивить не роскошью отелей или пафосом дорогих магазинов, а необыкновенными вулканическими ландшафтами, неброской архитектурой, редкой сегодня гармонией между цивилизацией и природой, своим скромным и приветливым обаянием.

Лансароте – остров не для всех. Вполне вероятно, что кому-то здесь покажется скучно и неинтересно. Но будут и те, кто вернется сюда еще и еще.

Четвертый по величине остров архипелага почти полностью лишен растительности. Значительная часть Лансароте покрыта застывшей лавой – результат многочисленных извержений, полностью изменивших его лицо. Разноцветные лавовые поля, где снимают фильмы про планеты, на которых еще не зародилась жизнь.

Три сотни вулканических вершин молча напоминают о своем присутствии, а сухой лишайник, упавший в неглубокую яму, вспыхивает ярким пламенем. Вулканы утратили былое величие, но не потухли, как может показаться на первый взгляд...

Цивилизация не разрушила этот удивительный остров, не обошла стороной, она попыталась с ним подружиться. Местные жители возводят дома в традиционном стиле, как когда-то строили их прадеды, малоэтажные отели не портят природный ландшафт, даже в пик сезона нет столпотворения туристов. Гармония, которая успокаивает душу.
В то же время, Лансароте может похвастаться хорошо развитой курортной инфраструктурой и большим выбором вариантов размещения: от скромных апартаментов до шикарных гостиниц категории «гран люкс» с первоклассными ресторанами и СПА-центрами.