Поиск туров

Остров Лизард

Самый северный остров Большого Барьерного Рифа, одновременно считается одним из самых эксклюзивных пляжных курортов Австралии. Расслабляющая роскошь отелей, супер-рыбалка, безукоризненная кухня и интереснейшие места для подводного погружения. Курорт рассчитан всего на 40 семейных пар.

Здесь особенно хорошо заниматься дайвингом. Всего в 50 минутах плавания на моторной лодке находится легендарный Большой Барьерный Риф, а рифы Риббон заслужили славу как одно из лучших в мире мест для подводной охоты. Плавать можно и с аквалангом, и с дыхательной трубкой – сквозь толщу прозрачной, как стекло, воды прекрасно видны роскошные коралловые сады, яркие тропические рыбки и огромные раковины – и все это совсем рядом с пляжами. Всегда можно отыскать – пешком или на моторной лодке – уединенную бухточку, и устроить там пикник только на двоих. Да и вообще, остров Лизард – рай для гурманов: они смогут оценить необычную местную кухню и свежайшие морепродукты. Однако детей младше 12 лет на острове Лизард не ждут.

Интересно, что австралийские аборигены считали это место священным, проводили здесь обряды инициации юношей и… собирали моллюсков и черепах. Они считали, что группа островов своей формой походит на ската.
 
А вот капитан Джеймс Кук, в 1770 году первым из европейцев увидевший остров, отметил только необычайное количество ящериц, после чего на картах и появилось название 'Lizard Island' ('Остров ящериц'). Он почтил своим посещением высшую точку острова (чтобы постараться проложить курс сквозь рифы, осмотрев их оттуда), и с тех пор она называется 'Cook's Look'.

 

Более подробная информация по телефону: +7 495 995 80 70