Поиск туров

Пуэрто-Мальдонадо

Пуэрто-Мальдонадо – главный отправной пункт экскурсий по южным районам перуанской Амазонии; заповедник Тамбопата – в 37 км (от 45 мин. до 5 ч. на лодке до основных лоджей).

Город Пуэрто-Мальдонадо, столица департамента Мадре-де-Дьос, расположен в месте слияния рек Тамбопата и Мадре-де-Дьос, притока реки Амазонки, в 55 км от боливийской границы. В прошлом экономика города базировалась на заготовке древесины, добыче золота и сборе урожаев бразильского ореха, однако в настоящее время Пуэрто-Мальдонадо является крупнейшим центром экотуризма в стране. Рядом с городом расположены национальные парки Ману и Тамбопата-Кандамо. Некоторые районы заповедников представляют собой один из немногих сохранившихся на планете массивов первичного дождливого леса.

Крупнейший природный парк в стране, Ману покрывает гигантскую территорию (высота от 150 до 4200 м над уровнем моря), отличающуюся уникальным биологическим разнообразием: около 150 видов млекопитающих, более 1300 видов бабочек, около 15 тысяч растений. Только на одном гектаре Ману можно насчитать 250 видов деревьев. По меньшей мере 13 исчезающих видов животных можно до сих пор встретить на территории заповедника: гигантского броненосца, ягуара, оцелота, хищного орла, гигантскую выдру. В парк съезжаются любители наблюдения за птицами со всего мира: здесь обитает около 800 видов птиц (для сравнения: столько же видов птиц встречается на территории всей Северной Америки). Одна из популярных туристических достопримечательностей – скалы с липкой глиной, богатой минеральными солями: ежедневно к скалам слетаются тысячи разноцветных попугаев, устраивая шумное представление.

Национальный парк Тамбопата, конкурирующий с Ману по многообразию флоры и фауны, характеризуется более легким доступом на свою территорию. В его владениях расположены поселения множества индейских племен, сохранивших свой язык, традиции и представления о мире.