Поиск туров

Маун

Этот город можно по праву назвать туристической столицей страны. Он расположен непосредственно на подступах к Дельте Окаванго и, соответственно, к Moremi Game Reserve, самому популярному заповеднику страны. Маун – точка пересечения бессчетного количества чартерных рейсов и сафари-маршрутов со всех регионов, причем не только Ботсваны, а в целом и всего региона, объединяющего ЮАР, Намибию, Замбию, Зимбабве и Ботсвану.

Маун – третий по величине город Ботсваны, насчитывает 30 тысяч жителей.
В связи со значительным ростом туризма в регионе, Маун переживает бурное развитие уже в течение нескольких десятков лет – было построено много асфальтированных дорог, автозаправок, магазинов, отелей и лоджей, а также открылось множество офисов агентств по аренде машин. В 1996 году в Мауне открылся международный аэропорт, который в настоящее время является одним из самых загруженных аэропортов в регионе.
В архитектурном отношении – эклектическое смешение домов в стиле модерн и традиционных африканских жилищ. В центре города находится торговый район (Mall) с многочисленными магазинами, отделениями банков, ресторанами и барами. Здесь же расположено несколько отелей различной категории, автозаправочные станции, компании по прокату автомобилей, в том числе джипов 4х4. В городе можно приобрести практически все товары, как и в любом городе в Европе.

Маун – административный центр Нгамиленда (народности нгами) и крупнейший туристический центр Ботсваны. В городе расположены центральные офисы туристических компаний, организующих сафари по стране, и чартерных авиакомпаний. Большинство туристов, направляющихся в заповедники Дельта Окаванго и Мореми, следуют через Маун, где есть международный аэропорт, открытый в 1996 году.

Маун имеет регулярное авиасообщение со столицей Габороне, Франсистауном, а также со столицами и крупными городами Африки, в том числе с Йоханнесбургом и другими. Чартерные авиакомпании, имеющие парк небольших легких самолетов, обеспечивают доставку туристов в отдаленные и изолированные лоджии и лагеря в заповедниках Ботсваны.